3年生総合的な探究の時間発表会

令和6年1月19日(金)6限目、総合的な探究の時間の課題研究発表会を行いました。クラス代表の発表者6名がそれぞれ調べたテーマについて、スライドを使って発表しました。生徒たちは発表を聞いて、興味深かったことや新しく知ることができたことなどを感想記入用紙に記入しました。

電子機械科3年生 最後の課題研究

今日は電子機械科3年生にとって、最後の課題研究となりました。課題研究とは、班ごとにテーマを決めて、1年間かけて研究に取り組む授業です。

1月29日(月)に各テーマの発表を行います。発表は1年生と2年生の生徒を招いて実施します。

本日の授業では、発表会の準備を進める班、最後の研究を行う班がありました。

中学生の皆さん、自分の興味のある分野があれば、最高に楽しい授業です。

御船高校で、その情熱を注いでみませんか!待っています!!

2学年修学旅行4日目最終日③

阿蘇熊本空港に無事到着しました。

3泊4日の修学旅行は、終日天気に恵まれ素晴らしい研修旅行となりました。

生徒たちはとてもいい思い出ができたと思います。