今日も誰かの力になりたい…!

こんにちは!御船高校生徒会執行部です。

正月の地震から早くも3ヶ月が経ちましたが、現地では今も大変な生活が続いています。

今日はゆめタウン浜線店で行われた御船ライオンズクラブ主催の募金活動に、生徒会執行部のメンバーで参加しました。

少しでも力になるようにという思いから、朝から頑張ってくれています。

コーラス部:吹奏楽部定期演奏会に賛助出演しました♫

3月2日に行われました本校吹奏楽部定期演奏会で、コーラス部も3曲歌わせていただきました。

また、後半の「マツケンサンバ」と「ヤングマン」ではダンサーとしてポンポンを振り、吹奏楽部の演奏を盛り上げました!

楽しい時間をありがとうございました♪

【吹奏楽部】第2回定期演奏会

第2回定演演奏会を開催しました!

会場の皆さま、多くの方々の温かい応援があり、思い切って演奏することができました。ありがとうございました!

今後もますます突き進んでまいります♩

来年もお楽しみに!

第1・2学年 キャリアガイダンス

御船町体育館で行われている進路ガイダンスに、1年全クラスと、2年の普通科が参加しています。将来、自分の進路選択のため各ブースにおいて、真剣に話を聞いています。