新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休校について 【令和2年2月29日】

御船高校では新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、3月2日(月)から3月16日(月)までを、臨時休校とします。3月17日(火)から学校を再開予定です。今後の状況によっては期間延長の可能性があります。その場合は、御船高校のホームページ、船高安心メールでお知らせします。
 休校期間中は、不要不急の外出や不特定多数が集まる集会等への参加を避け、うがい、手洗い、マスク着用を徹底する等、感染予防対策をお願いします。体調に変化がある場合は、早めに医療機関を受診するなどしてください。

令和元年度卒業式について

3月1日の卒業式参加者は卒業生とその保護者及び教職員のみとさせていただきます。来賓及び在校生の参加はありません。式は午前10時より本校体育館で挙行します。参加される方はマスク着用など感染予防対策をお願いします。

各種活動等の記録

【令和元年度】
◇【写真部】熊本県高文連後期写真コンテスト最優秀賞3年橋本さん 優秀賞1年原さん 優良賞2年林田さん
◇【写真部】くまもとスポーツフォトコンテスト2019 高校生の部奨励賞 林田さん