弓道部です。

弓道部です。今日は1年生が当面の練習に使う矢を先輩たちが残したものから、状態の良さそうなものを選びました。

「缶バッジ」デザインの授業

美術コース2年生の授業では、熊本市動植物園で暮らしている動物たちの缶バッジのデザインをChromeBookで制作しました。課題の説明を受けたあと凄い速さで取りかかり、授業の終わりには沢山の優秀な作品を提出してくれました。生徒全員の集中力に驚かされています(*´꒳`*)。作品の一部を紹介します。動植物園のスタッフの方々、ぜひ飾っていただけませんか?

1人1台端末の授業

1学年も1人1台端末授業を開始しました。数学と同時にタイピングなどの情報活用能力も学んでいます。

2年生学年集会

2年生の学年集会が朝の時間に行われました。

連休の過ごし方、いじめの防止、体育祭に向けての心構えについて、学年主任より話がありました。