全校朝礼の様子

こんにちは。

御船高校では、生徒会執行部による全校朝礼を月に一度行っています。

※写真は、全校生徒に向け、石川県立輪島高校へ支援金を送ったことを報告している様子

生徒主体で企画、運営を行う全校朝礼。

発表する生徒も、回を重ねるごとに堂々とした佇まいになってきました!

次なるリーダーがどんどん成長しています!

今日も誰かの力になりたい…!

こんにちは!御船高校生徒会執行部です。

正月の地震から早くも3ヶ月が経ちましたが、現地では今も大変な生活が続いています。

今日はゆめタウン浜線店で行われた御船ライオンズクラブ主催の募金活動に、生徒会執行部のメンバーで参加しました。

少しでも力になるようにという思いから、朝から頑張ってくれています。

コーラス部:吹奏楽部定期演奏会に賛助出演しました♫

3月2日に行われました本校吹奏楽部定期演奏会で、コーラス部も3曲歌わせていただきました。

また、後半の「マツケンサンバ」と「ヤングマン」ではダンサーとしてポンポンを振り、吹奏楽部の演奏を盛り上げました!

楽しい時間をありがとうございました♪