アイディアロボット全国大会・海外インターンシップ奨励金贈呈式

アイディアロボット全国大会の出場と電気科2年園田さんが海外インターンシップへの参加に向けて、同窓会から奨励金が授与されました。10月23日~29日の間、県内企業の海外進出先(アメリカ)でのインターンシップ、企業視察、アメリカの高校生との交流などが行われます。多くのものを、学校外での活動から学んでくることと思います。また、11月5日・6日にアイディアロボット全国大会が石川県であり、溶接部ロボット班が毎日、夜遅くまで製作に励んでいます。今回の大会も活躍してくれることを期待しています。

おくんち祭

10月9日、例年通りおくんち祭が開催されました。今年度も多くの生徒が参加し、元気よく神輿を担いで人吉市内をまわりました。

おくんち祭練習

おくんち祭の練習がはじまりました。今年度もたくさんの生徒が参加します。迫力ある神輿担ぎにご期待ください。

体育大会本番

10月1日秋晴れの中、予定通り体育大会が行われました。集団演技、群対抗の応援、各競技種目において、練習の成果を存分に発揮できました。また、当日は保護者の方をはじめ、たくさんの方の応援をいただきました。本当にありがとうございました。

体育大会直前

体育大会も二日後にせまっています。雨天のため室内での練習となりましたが、集団演技を中心に質の高い練習ができました。完成に近づいていますが、さらに高いレベルを目指し練習に励みます。