【芸術コース】デザインコンペ

11月13日(月)6限目、今年度の芸術コース卒業制作作品集の表紙を飾るデザインを決めるためのコンペが開催されました。芸術コース3年生と芸術の先生方等が参加し、それぞれ気に入った作品に投票していました。どれも力作揃い、「芸術コース全員の個性を表現しました」というコメントが多く、あらためて仲の良いまとまりのあるクラスを感じさせました。

【学校行事】龍鳳祭速報6

11月11日(土)、龍鳳祭2日目、最後は・・・御船高校と言えば「書道パフォーマンス」でしょう!新生書道部も先輩たちに負けないくらい若さと元気を発揮してくれました。最後に、作品を囲んで全校生徒で記念撮影!とても盛り上がった「龍鳳祭」でした。ご協力いただきましたみなさん、大変ありがとうございました。なお、速報はスマホで撮影した写真です。後日、きちんとしたものを特集でこのHPで紹介します。ぜひご覧になってください。

新生書道部初のパフォーマンスです。伝統はしっかり引き継がれていきます

閉会式、みんなの個性を発揮できた龍鳳祭でした 生徒会のみなさん、お疲れ様でした

最後は全校生徒で記念撮影

【学校行事】龍鳳祭速報5

11月11日(土)、龍鳳祭2日目、特別ゲストの平成音楽大学YOSAKOIサークル-響華-および子ども学科の皆さんのパフォーマンスです。さすがにクオリティーの高さを感じました。今年の龍鳳祭は、中・高・大の連携、地域連携もテーマです。

【学校行事】龍鳳祭速報4

11月11日(土)、龍鳳祭2日目、自由時間、何やら体育館が賑やかなようです。

このノリノリのバンドは? 何やらボーカルに見覚えが・・・

続いて登場のバンドは? こちらは分かるよね! 観客もみるみるうちに体育館一杯に!

お疲れ様でした。先生方の意外な?一面を見ることができました