ミフネコ会議報告

7月29日(月)ミフネコプラニング会議を開催。

60分の会議後も時間の許す生徒が残り、積極的な意見が飛び交う熱の入り。

にゃんとしても成功させなければ!

令和6年度御船高校体験入学に参加していただいたみなさん、ありがとうございました!

【中学生対象】令和6年度御船高校体験入学が令和6年7月25日(木)と、26日(金)の2日間行われました。大勢の中学生のみなさんに申し込み・ご参加いただきました。

9月24日(火)と、10月16日(水)・11月22日(金)に本校にて、中学生対象の放課後個別相談会を実施します。中学生の皆様の御参加をお待ちしております。

明日はいよいよ「中学生体験入学」です

明日は、いよいよ「中学生体験入学」です。

本日は、明日の準備のため多くの在校生や職員で準備を行いました。

たくさんの中学生・保護者の皆様のご来校をお待ちしています。

夏期課外スタート!

本日から始まった3年生進学課外、公務員課外の様子です。

それぞれの進路目標に向かって、生徒達は暑さに負けず頑張っています!

職員も全力で進路実現を応援します。

夏空

本日7月22日(月)は、二十四節気の「大暑」(たいしょ)で一年で最も暑さが厳しくなる時期です。

環境省と気象庁は、今日22日(月)を対象とした熱中症警戒アラートを東北南部から沖縄にかけて今年最多の41地域に発表しています。

本日は朝早くから、課外授業や就職・推薦対策、部活動や三者面談なとで多くの生徒が活動を始めています。気温が著しく高くなることにより熱中症による被害が生ずるおそれがあります。他人事と考えず暑さから自分の身を守るよう十分に心掛けてください。