学校長による「いのち」についての講話がありました

身体測定・新体力テストの終了後、体育館に集合した全校生徒に対して、校長先生から「いのち」についての講話が行われました。

「自分のいのちを大切にしよう」、「友達を大切にしよう」という校長先生の言葉を、生徒達は体力測定の後で疲れているはずなのに、真剣に聞いていました。

麻しん・風しん予防接種を受けましょう

熊本県からのお知らせです。

「麻しん・風しん予防接種」を受けましょう。麻しんは感染すると重症化する危険があり、また、教育系や医療系などの進路を考えている生徒は将来不利益を被る可能性があります。

高校生は予防接種が無料ですので、卒業までに必ず受けてください。

生物部がアライグマを県内で初確認

本校生物部が、センサーカメラによる動物調査で特定外来生物のアライグマを撮影しました。アライグマは熊本県内で初確認となるそうです。
 このニュースは3月21日(水)の熊本日日新聞に掲載されました。

部活動ブログ「アライグマを熊本県内で初確認(生物部)」

揮毫大会で2位を獲得

「揮毫大会」で黒岩くん(2年芸術コース)が2位を獲得しました。
 これにより、来年度の「九州高文連美術・工芸、書道、写真展(福岡大会)」参加の推薦を受けました。