令和5年度 体育大会 結団式

本日、7限目に「令和5年度 体育大会 結団式」が行われました。

各群の群長や構成メンバーを知る、よい機会になったようです。

また、群によっては、さっそく、練習を始めていました。

中・高校生のための災害ボランティア講座

8月24日(木)人吉市総合福祉センターにおいて、令和5年度中・高校生のための災害ボランティア講座が開催されました。

災害ボランティア活動の説明、クロスロードゲーム、ハイゼックス米炊飯体験、ロープワーク体験、避難所運営ゲームHUG、グループワークが行われ、充実した一日となりました。

二学期・始業式

9月1日(金)大掃除の後、9時45分より表彰式・始業式・学年会・服装頭髪検査が行われました。一学期と同様、今回もリモートによる始業式となりました。

午後からは、金曜日の④⑤⑥の授業が行われます。

〇カヌー部の表彰式

・山並歩夢(機械科3年)、川原遥輝(機械科3年)、愛甲竜生(機械科3年)、溝辺琥春(機械科3年)

・男子カナディアンペア  200m 4位

・男子カナディアンフォア 200m 5位

・男子カナディアンフォア 500m 5位

〇第18回若年者ものづくり競技大会 建築大工職種 銀賞 松田直人(建築専攻科2年)

〇危険物取扱者甲種免状取得 上原陽喜(電気科3年)

〇第88回計算技術検定試験特別表彰 1級満点合格 市村千代(建築科3年)

〇第2回POLUS木造住宅インターハイ ポラスハウジング共同組合賞 北崎由華(建築科3年)

〇学校長あいさつ

〇教室での校歌斉唱

〇教務主任あいさつ

〇生徒指導主事あいさつ

〇図書部長より、漫画の導入紹介および貸出しのルールについての説明

〇防災主任より、活動およびボランティア活動募集の説明

〇学年集会の様子

二学期のスタート

9月1日(金)、いよいよ二学期のスタートです。球磨工業高校の朝の様子を紹介します。

〇カヌー部が玄関のロータリーや校門前を掃除してくれていました。

〇体育館では、男子バレーボール部が練習をしていました

〇グラウンドでは、駅伝部と陸上部が練習をしていました

〇野球部の風景です

〇伝統建築専攻科は、8月25日(金)から二学期はスタートしてます