【修学旅行】空港到着、離陸‼︎

何ごともなく、空港到着→ 搭乗手続き→搭乗→離陸しました。

離陸時に「くるぞ×②」からの「お゛〜」!丸出しです‼︎

大都会へ旅立ちます^_^;

【修学旅行 】出発

おはようございます。

インフルエンザの心配がありましたが、全員揃って出発式を迎えることができました。今日から3泊4日、実りある旅行にしてきます。

6時5分、出発しました。

【MA】

【MB】

【E】

【A】

【C】

早朝(深夜)からの送迎等、ありがとうございました。保護者の方々、先生方のご協力のお陰で、無事に出発できました。

楽しんで来ます^_^v

今日の1枚(2019.1.11)

1年機械科B組のLHRにおじゃましました。

来週の修学旅行、東京の自主研修最終打ち合わせだそうです。

パンフレットを見ながら、話がはずんでいましたキラキラ

2学年 学年集会

本日より3学期がスタートし、2学年は「3年生0学期」へ入りました。

特に進路指導の面においてはこの時期からの準備が肝要で、3年生の4月からの動き出しに大きく影響します。

そこで、3学期第一回目の学年集会では、本校OBの中村隆史さん(人吉第二中学校卒)をお呼びして「社会人になって感じたこと」「高校生のうちに考えておいて欲しいこと」などをテーマにお話をしていただきました。

自分に自信をもって努力を続けていくこと、在学中にたくさんの資格試験に挑戦しておくことなど、中村さん自身の経験をもとに語られた言葉に生徒達も真剣な表情で耳を傾けていました。

中村隆史さんの紹介

経歴 ・平成28年度 本校 機械科 卒業

・平成29年度 トヨタ自動車株式会社(専門部生徒) 入社

専門部生徒を主席で卒業し愛知県知事表彰を受ける(現在入社2年目)

3学期始業式を行いました

1月8日、3学期の始業式を行いました。

校長講話の様子です。

教務部、進路指導部、生徒指導部より、3学期のこころがまえについてお話をいただきました。

この後、各クラスでLHRを行い、午後は2019年初の授業が行われます鉛筆