2013年8月の記事一覧

学校が静かです。先生も生徒もほとんどいません。
 さすがに活動している部活動はあり・・・・・ました。さすが球磨工、部活動が全くない日はないのかもしれません。

体育館が開いていたので来たところ、バスケットボール部が練習していました。
バスケットボール部1

バスケットボール部2

バスケットボール部3

バスケットボール部4

バスケットボール部の(盆)休みは、明後日からと聞きました。まずは、明日までがんばってください。

陸上競技部

昨日の雨の影響もあり、今朝の暑さは幾分かやわらいでおりました。

陸上競技部の生徒は早朝から走り込んでいましたが、ちょうどカメラを持っていなかったため撮影できませんでした。
 撮影できたのは、整理運動?のときでした。
陸上競技部1

陸上競技部2

陸上競技部3

陸上競技部4

陸上競技部はお盆休みはあるのかな?

進路情報(建設工学科の主な就職・進学先を掲載)

平成25年度の学校案内や旧ホームページを参考として、「建設工学科 主な就職・進学先」のページの内容を書き込みました。

ホームページの無い就職先については、iタウンページなどを載せています。

各科の主な就職・進学先はリンク集となっていますが、スマートフォンからは見ることができないようです。スマートフォン用のページは管理人でも変更できない設定になっていますので、閲覧はパソコンからお願いします。

太陽光発電設備工事

教室棟屋上のソーラーパネルの設置は7月中旬には終わっていましたが、調整に時間がかかったのでしょうか、教室東横の足場は残ったままでした。

その足場が、今日(12日)に撤去されました。
太陽光発電1 太陽光発電2

地面に引かれた紐と釘の山は置き土産?忘れ物?まだ作業中?
 明日の朝もこのままだったら、片付けないといけませんね。
太陽光発電3 太陽光発電4

生徒の足に刺さったり、生徒が足を引っかけたりする前に処理しないと。

ハンドボール部

昨日(11日)の最高気温は36.4度、今日(12日)は36.0度でした。36.4度は人吉市の観測史上7位タイ記録です。

ちなみに、人吉市の最高気温は1994年8月6日の37.6度です。今年は様々な場所で最高気温の記録が更新されているので、人吉ももっと暑くなるのでしょうか?

今日はまだお盆休みに入っていない部活動が多く、グラウンド・体育館・武道場で練習に励んでいます。写真はハンドボール部の様子です。
ハンドボール部1 ハンドボール部2

ハンドボール部3 ハンドボール部4

ハンドボール部5 ハンドボール部6

熱中症には気をつけてくださいね。