修学旅行1日目(午後)

★ホテル到着
  午前9時50分頃、東京羽田空港に到着。
  午前10時30分頃、長野に向けてバスで出発しました。予定より30分遅れ14:50分頃でホテルに無事到着しました。周りは一面、雪景色です。

★スキー研修開校式

ホテル到着後、スキーウェアに着替えて、すぐにスキー研修の開校式を行いました。式後、各インストラクターの指導のもと、スキー研修が開始しました。短時間ではありましたが、天候も良く、生徒たちもほとんどが初めてのスキー体験でしたので、今夜はゆっくり休んで、明日の研修に臨んでほしいと思います。

★夕食

修学旅行1日目の夕食です。生徒たちにとって、楽しみにしていた食事です。食欲旺盛で、御飯も何杯もおかわりをしてました。夕食、美味しかったです‼︎

修学旅行の様子を撮影しています。下をクリックください。
     ※平成28年度修学旅行の様子 → こちら