2013年6月の記事一覧

期末考査 2日目

6月28日、期末考査2日目です。今回の試験は、土・日をはさんで2日ずつ行われます。

4日連続でもよかったと思うのですが、生徒の皆さんに1点でも高い点数を取って欲しいという、担当の先生方の配慮により、土・日をはさんであると思います。
 その配慮を無駄にしないでくださいね。息抜きは必要ですが、遊びほうけるための土・日ではありませんよ。しっかり勉強してください。
 7月2日(火)の頭髪服装指導の準備も合わせてお願いします。目指せ!不合格者0名!

写真は、1年機械科A組の機械設計の試験の様子です。
 国家資格である機械保全技能士3級の学科試験を取り入れた試験となっているようでした。化学基礎の授業でも危険物取扱者試験に関する話題を取り入れますが、授業と資格がリンクしているのは、生徒にとって良いことと思っています。
期末考査