文化祭が終わりました。

御船高校は、普通科、芸術コース(音楽・美術・書道)、電子機械科など多くの特色ある活動があります。

準備期間は短かったですが、日ごろの活動のおかげで素晴らしい文化祭となりました。

「龍鳳祭」(文化祭)ステージ発表

11月11日(金)「龍鳳祭」が開催されました。

コロナ感染予防に努めながら、ステージ部門、展示部門ともに全日程を終了いたしました。出場者も観客も一体となり、生徒たちのパワー溢れる1日となりました。

3年フードデザイン 防災食作り

今日の3年フードデザインの授業では、災害時に役立つパッククッキングの実習をしました。

パッククッキングは、断水などで節水が必要な場合に、ビニル袋に入れた食材を湯せんで加熱して調理する方法です。

新聞紙で紙皿を作り、ビニル袋ごとのせて食べることで、皿を洗う水の節約もできました。オイル漬けのツナ缶を使ってツナ缶ランプも体験しました。

育友会除草作業が行われました!

11月5日土曜日、快晴のもと育友会除草作業が行われました。

今回、担当となった2年生の保護者の皆さま、育友会役員、有志の本校部活動生徒、職員と多くの方々にご協力いただきました。

美しい環境で、勉強や部活動に励むことができます。皆さま、ありがとうございました。