最後のクラスマッチ 3年生

2学期のクラスマッチ。3年生にとっては、高校生活最後のクラスマッチ。手の内を知り尽くした仲間達だけれど、それでも燃えます! それでもやっぱり楽しかった! 笑顔で過ごした午後のひとときでした。

第2回避難訓練

12月22日(水)に第2回避難訓練が3限目終了時に実施されました。今回は、生徒には予告無しのブラインド型で実施をしましたが、生徒達は、緊急警報にも動揺せず、速やかに避難していました。

生徒全員が避難した後、原田校長による講評、続いて永吉先生(防災主任)の注意等がありました。

速やかに避難をする生徒達

1学年の報告を受ける学年主任

学年主任から教頭へ

講評をされる原田校長

注意等を話される防災主任

生徒達は準備された雑巾でスリッパの土を落として教室棟へ移動

Welcome to our highschool!! ALTバレリア先生新任式。

12月17日(金)、ALTのValeria Trevino(バレリア・トレビーノ)先生の新任式を行いました。

早速英語の授業です。先生の家族や母国についてクイズ形式で楽しくキラキラ

メキシコの美しい織物ですキラキラ

授業はもちろん全てEnglish花丸生徒は頑張って聞き取っています。