【1年生】宿泊研修:退所式+解散式

▪️退所式
あしきた青少年自然の家の方々には、大変お世話になりました。感謝するとともに、これからの子どもたちの活躍で恩返ししたいと思います。ありがとうございました。

▪️解散式
ケガや病気になることもなく、無事に帰ってきました。この研修での経験をこれからの学校生活に活かし、3年後に社会に出る準備に繋げて欲しいと思います。

1泊2日の短い期間でしたが、1学年の成長と改めて子どもたちが持っている力を感じることができました。これからに期待しています。これからが勝負です^ ^

【1年生】宿泊研修:とある朝

おはようございます。
昨日までの雨も上がり、各部活動、朝から頑張っています。

これからの球磨工を担ってください^ ^‼︎

【1年生】宿泊研修:講話+校歌指導+学習会

◼︎夕食+景色
大自然の中、日常では感じないものを感じながら、夕食をいただきました。

◼︎教頭先生の講話
『現状維持にとどまらず、常に向上心を持った生活を送る。』
社会に出て大切なこと、今しなくてはいけないことを学ぶお話しでした。

◼︎生徒部長、迫先生の講話
『ギフト』=才能
親からもらった才能を、これから成果として発揮できる力を身につけ、社会に出る準備をしてほしいです。

◼︎学習会
来週には、1学期の中間考査も控えています。
特に、専門教科はみんな初めてなので、しっかり勉強してください。最初が一番肝心です^ ^v
機械科

◼︎電気科