ジュニアマイスター誕生!!

今年度の前期ジュニアマイスター認定において、本校から95人のジュニアマイスターが誕生しました。これは本校生徒が日頃の資格取得やコンテスト等で優秀な成果を挙げている結果です。今後も積極的にジュニアマイスターを目指し、日々資格取得やコンテストへの上位入賞を目指し、工業人としてのスキルを高め、日本を支える人材になって下さい。なお本校は3年連続でジュニアマイスター優秀校として全国工業高等学校長協会から表彰を受けています。おめでとうございます!!

建築科2,3年                              電気科3年

機械科3年A組                             機械科3年B組

※ジュニアマイスター顕彰制度とは、平成13年度より始まり、社会が求める専門的な資格・知識を持つ生徒の輩出を目的としています。この制度には、現在120以上の職業資格・検定と約60のコンテストが登録されており、参加したコンテストや資格取得に対して得た点数の合計が30点以上で『ジュニアマイスターシルバー』、45点以上で『ジュニアマイスターゴールド』の称号が得られます。