2013年9月の記事一覧

三宅先生の新任式がありました

本日より、英語の三宅先生が御船高校に新しく来られることになりました。今日は朝から、その新任式が行われました。

三宅先生はこれまでに多くの学校を経験しておられます。また、山登りなどのアウトドアを中心にたくさんの特技をもっておられ、英語だけでなく、様々なことを生徒達に教えていただけると思います。

三宅先生の挨拶

生徒代表の挨拶

2学期がスタートしました

朝から大雨と天候にすぐれませんが、本日より平成25年度の2学期が始まりました。

まず学校全体の大掃除があり、そして始業式、表彰式、頭髪服装指導がありました。同時に、2学期より御船高校でALTとして勤務される、メリーナ・ローマックス先生の新任式も行われました。

1・2年生は本日から課題考査も始まりますので、夏休みの気分を切り替え、頑張って欲しいと思います。
 また、3年生はついに進路決定の本番となりました。就職試験も本格的に始まり、大学受験も推薦入試がスタートします。進路実現を目指して、最後の頑張りを見せるときです。

2学期、元気に頑張りましょう。

表彰式のようす

メリーナ・ローマックス先生の挨拶

始業式における校長先生の挨拶