【少林寺拳法同好会】九州大会、全国大会出場決定!

平成29年度熊本県高等学校少林寺拳法競技大会が10月28日(土)に熊本武道館で開催されました。本校2年前田さんが規定単独演武において1位、宮田さんと池下さんが規定組演武において3位となり、3名ともに12月に佐賀県で開催される九州大会に出場することになりました。また前田さんは3月に香川県で行われる全国大会にも出場が決定しています。今後とも応援宜しくお願いします。

【美術専攻】第42回県高校美術展最優秀賞受賞

第42回熊本県高等学校美術展が開催されました。全県から210点の応募があり、本校からは何れも芸術コース2年生の宮下さんが最優秀賞、野尻さんと池下さんが優秀賞、森永さんが優良賞に選出されました。宮下さんの作品は来年度の全国総合文化祭(長野大会)に県代表として出品され、野尻さんの作品は来年度県庁議会棟に展示されることになりました。これらの作品は、今月5日まで県立美術館分館に展示されています。

最優秀賞を受賞した宮下さんの作品                       優秀賞 野尻さんの作品

優秀賞 池下さんの作品                                     優良賞 森永さんの作品