【学校行事】2学期始業式他

9月1日(金)、いよいよ2学期がスタートしました。みんな元気に登校し、久しぶりの級友との再会に話も弾んでいたようです。最初に大掃除、校内はもちろん、環境美化委員は学校周辺の清掃活動も行いました。続いて新任式、始業式。現在、体育館が工事中で使用できないため、放送を使って各教室で行いました。新任式では、7月末に任期を終えて帰国されたスチュワート先生に代わって赴任されたデュラン先生が紹介されました。始業式の校長訓話も放送で行われました。この夏休み、様々な場所や大会等での本校生の活躍が紹介されました。また、多くの楽しい学校行事を控え、3年生にとっては進路決定に向けた重要なこの2学期を充実したものにするようお話がありました。午後からは課題考査も実施されます。

環境美化委員による校外清掃活動        まずは大掃除から

放送を使い各教室での新任式・始業式となりました Dylan Joseph Jordan 先生です。アイルランドから来られました