※記事、写真等の無断転載を禁じます

にっこり 夏の夜市in新玉名駅の祭りで田んぼアート鑑賞PR

『たまな稲(いいね)!田んぼアート』プロジェクトの田んぼアート鑑賞PRをしました。
祭りにも参加し、田んぼアートのPRの他に打ち水などで会場を盛り上げました。
鑑賞期間は9月末までで、有色稲の出穂期である9月上旬から中央のハートマークがピンク色に染まる予定です。
また、新玉名駅下り線ホームの待合室に説明パネルも設置しました。
多くの方に見に来てほしいと思います。

お盆休みなど関係なく・・・

3年生にとってはこの時期、お盆休みなど関係なく、自分と向き合い 面接の練習や
履歴書書きに奮闘しています。

こちらは園芸科学科の農場の様子です。

農場では7月22日に園芸科学科の生徒が撒いたナデシコ・パンジーの種が
発芽していました。
秋にきれいな花を咲かせるため、夏休みも毎日、当番の生徒たちが愛情をかけて
手入れをしています。
頑張る北稜生があちらこちらにいて、うれしい限りです。

部活動日記

昨日は久しぶりに雨が降りました。
小降りになった午後グラウンドをのぞくと、早速サッカー部が練習をしていました。

また、体育館では男子4校女子5校が集い、バスケットボール部の練習試合が行われていました。
仲間と切磋琢磨しながら部活に打ち込む姿が印象的でした。

今週末は1年生大会が行われるようです。バスケットボール部のみなさん、頑張ってくださいね。

小豆の収穫が楽しみです!

先日、小豆の種を播きました。早いものから次々と発芽しています。
寒くなる前には収穫を行う予定です。
収穫した小豆で何を作ろうかと考えています。これからの成長が楽しみです

I04

アイガモの散歩

毎日暑い日が続きますが、造園科では樹木園のマツの芽摘みに
追われています。
今日は、隣の水田からアイガモ達が見学を兼ねて散歩に来ました。
元気いっぱいに成長中です。

I01