※記事、写真等の無断転載を禁じます

フードパル熊本販売

5月3日(金)フードパル熊本にて「フラワー&フーズフェスティバル」が開催され、

本校の農業クラブ役員4名が参加しました。

本校からは野菜・苗もの・観葉植物等を販売し、多くのお客様にお買い求めいただきました。

生徒たちは大きな声と笑顔で販売をし、授業で行う販売実習の成果が出せたようです。

JRC部 地域清掃活動

地域清掃活動を行いました。私たちの呼びかけに40人以上の人が参加してくれました。 ポニー公園までの道を3班に分かれてゴミ拾いをしました。地域の方からも温かい声をかけていただきました。

ポニー公園はボランティアで運営されていて、ポニーの乗馬体験や、うさぎ・モルモットなどのふれあい体験ができるところです。 私たちも学校の近くにこんなすてきな公園があることは知りませんでした。動物が好きな人はぜひ行ってみてください。

家政科家庭クラブオリエンテーション

4月24日(木)6限目、家政科全学年集合しての「家庭クラブオリエンテーション」を実施しました。

1年生を迎え、2,3年生の家庭クラブ役員を中心に、家庭クラブや家政科について説明しました。

1年生代表からも挨拶があり、顔合わせの時間となりました。皆さん、一緒に頑張っていきましょう!!

商業学科集会

今年度はじめての商業学科集会を開きました。

各学年代表の生徒が挨拶をして、クラスの様子や今年の目標などを発表しました。

その後は、グループに分かれて楽しく自己紹介をしました。

1年生は緊張していましたが2,3年生の優しい言葉かけがあり笑顔になりました。