スマート農業勉強会開催

玉名地域農業教育振興懇話会主催のスマート農業勉強会が玉名市民会館大会議室で行われました。県立大学や県農林水産部、NTTや会社の代表など5名の方々に先生になっていただき、スマート農業の説明や意見交換会などを行いました。行政関係や学校関係、民間会社の方、農家の方などが参加され、2時30分があっという間に過ぎました。スマート農業で大切なことは人と人が繋がることだとわかりました。

校内プロジェクト発表会

金曜の5,6限目に園芸科学科、造園科のプロシェクト発表会が行われました。
それぞれの学習の中での疑問や気づきについて研究、観察を行った内容をまとめて発表するもので、1年から3年の8グループによる発表でした。

晴れ 3年生登校日

本日は家庭学習期間中の3年生が久しぶりに登校して来ました。

本日3年生は登校日で卒業後の将来に向けて「金銭教育セミナー」を受講した後、卒業式に向けて式歌の練習に励んでいました。

3月1日(日)まで残すところ15日になりました。

3年間この学校で学んだことを忘れずに素敵な大人になってほしいと思います。

良い卒業式になることを祈っています。

修学旅行日記 最終日

おはようございます

修学旅行、最終日の朝を迎えました

みんな元気です!

美しい朝焼けを眺めながら、最後の朝食をとっています

今日は東京お台場を散策し帰路につきます。