ロボコン大会、いよいよ明日が本番!

明日11月4日(土)、「熊本県高校生ロボット競技大会」が熊本工業高校で開催されます。

我々マイコン制御部ロボット班は2チームが出場します。大会に向けて、操縦練習も大詰めです。

決勝トーナメント進出、上位入賞を目指し、精一杯頑張ります!

ロボットの仕上がりは上々です♪

龍鳳祭バザー試作会

龍鳳祭に向けて放課後、2学年が試作会を行っています。

龍鳳祭の一般来校者向け食券販売は龍鳳祭当日11月11日(土)の10時45分からです!

下の写真は食物同好会のおにぎり作成の様子です。

大学訪問

10月31日に2年1組は熊本大学と熊本県立大学を訪問しました。

熊本大学では改めて大学の歴史を感じ、県立大学では模擬授業を受け大学の授業を体験することができ、学校では学ぶことができない貴重な時間を過ごすことができました。

【コーラス部・吹奏楽部】城北城南地区交歓音楽会

コーラス部・吹奏楽部です!

10月31日に、城北城南地区交歓音楽会に出演してきました。

今年度から、城北地区・城南地区合同での開催となり、県立劇場で、多くの学校からたくさんの学びを得ることができました。

本校も、コーラス部、吹奏楽部でそれぞれ演奏し、最後にはコラボして一緒に会場を盛り上げました♩

来年もお楽しみに!

♩演奏曲

・鬼姫~ある美しき幻影~(吹奏楽部)

・童神(コーラス部)

・ヤングマン(コーラス部・吹奏楽部)