【電子機械科】課題研究

電子機械科課題研究の授業風景です。写真の班は、いかだを制作して、御船川を下ることができるかを実験しています。本日、御船川をテスト走行するために最終確認を行っています。頑張ってください!

2学年 進路講演会

9月13日のLHRの時間に、進学・就職・公務員の各分野に分かれて、2年生の進路講演会が行われました。

進学就職公務員

9月全校朝礼が行われました。

朝・夕の気候も随分過ごしやすくなり、吹いてくる風も心地よく感じることができるようになりました。

今日は、月1回の全校朝礼が行われ、文化委員、生徒会からの龍鳳祭についての連絡や日常生活における注意点についてのお話がありました。

電子機械科1年生実習「PC基礎」

電子機械科1年生の実習でPC基礎について学んでいます。

将来、使用する機会があるパソコンでの作業なので真剣に取り組んでいます。

3年フードデザインの調理実習

3年普通科の選択授業「フードデザイン」では、シュークリームの調理実習をしました。

シューを上手に焼くには、いくつかのポイントがあって難しいですが、今日は全員が上手に焼けました。

バニラビーンズを入れた本格的なカスタードクリームを作って詰めました。