(電子機械科)電気自動車を作っています

木製電気自動車の製作中です。

とりあえず動くところまでは行きました!

完成して、問題点を見つけて、解決方法を考えて、作り直しての繰り返し中です。

作っている時間も試走している時間も楽しい限りです。

今は、切れすぎるハンドルをどうやってなめらかに出来るか研究中。

完成したら多くの人に試乗してもらいたいですね!

図書館オリエンテーション

1学年の全クラスが図書館でオリエンテーションを行いました。司書の先生から説明を聞き、図書館内を探索して好きな本を選び、生徒全員が本を借りました。御船高校の図書館はとても充実しています。3年間でたくさんの本と出会ってほしいですね。

体育祭演舞 練習頑張っています!

5月13日土曜日に予定しております体育祭に向けて、2、3年生の有志の生徒が演舞の練習に励んでいます。本番まであと1ヶ月弱。さらに磨かれていく演舞が楽しみです。

土曜日も休み返上で、練習です!

皆様のお越しをお待ちしております!

部活動紹介が行われました

新入生を迎え、4月14日2・3年生の部活動生徒が中心となって、各部活動の紹介が行われました。

体育も文化も盛んな学校は勢いがあります。ぜひ3年間邁進できることを見つけ、輝く高校生活を送ってほしいと願います。

令和5年 4月10日(月)に入学式が行われました。

新入生入場

入学許可

本年度の新入生は185名です。

新入生代表宣誓

堂々と宣誓の言葉を述べていました。

新入生のみなさんこれから一緒に楽しい学校生活を送っていきましょう。