【華道部】フラワーアレンジ講習会

2月18日(木)の放課後、「モアフラワー」の村上先生に講師を依頼し、フラワーアレンジメント講習会を実施しました。華道(池坊)と違う生け方・花の種類に戸惑いながらも、どう生けようか、、、と悩むのが楽しくてアッという間に時間が過ぎました。村上先生の丁寧な指導に感謝します。

卒業式のお花は、毎年華道部の生徒が制作しています。今回は、卒業式の練習も兼ねており、卒業式に向けて準備万端です!

【環境保健部より】「ペットボトルキャップで世界の子どもにワクチンを届けようキャンペーン」に参加しました。

御船高校で回収されたペットボトルキャップをイオン熊本(嘉島)にお渡ししてきました。

キャップ回収重量:24kg(45Lポリ袋4つ分)

約6人分のポリオワクチンを寄付することができました。

少しでも多くの命が救われるように、これからも頑張って分別・回収しましょう!!