1・2年合同キャリアガイダンスを実施しました

3/2(金)5・6限目の時間に、29の講座に分かれて進路学習を行いました。その様子です。

プログラミング体験 (熊本電子ビジネス専門学校)

テーピング講座 (九州医療スポーツ専門学校)

メイク・エステ (モア・ヘアメイクカレッジ)

介護体験   (平岡介護福祉専門学校)

空港機内サービス体験 (熊本外語専門学校)

自動車整備  (九州工科自動車専門学校)

調理・製菓  (平岡調理製菓専門学校)

理美容カット体験 (九州美容専門学校)

保育士・幼稚園 (大原保育医療福祉専門学校)

自衛隊 (昨年度の卒業生が福岡から駆けつけてくれました)

【3学年】卒業式

3月1日(木)。昨日の雨が上がり、春の訪れを感じさせる中、第70回卒業証書授与式が本校体育館で行われ、卒業生159名(普通科107名、電子機械科52名)が、西澤賴孝校長より卒業証書を授与されました。厳粛な中にも、感動的な卒業式でした。
 今年度は熊本大学をはじめ国公立大学合計4名の合格者を出すことができ、就職では昨年同様、トヨタ、日産を始め多くの企業から内定をもらい、それぞれの進路決定によく健闘しました。
    卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。いよいよ、新しいスタートです。皆さんの活躍を期待します。保護者の皆様、心よりお祝い申し上げます。

入場                       卒業証書授与

普通科卒業生代表一丸君              電子機械科卒業生代表岩尾君

送辞を読む寺本生徒会長                                                         答辞を読む松井前生徒会長

卒業記念品贈呈(堀田君)            保護者代表挨拶(西岡学年委員長)

卒業生退場                    小川3学年主任挨拶

【3学年】表彰式、同窓会入会式

2月28日(水)、明日の卒業式を前に、3年生の表彰式と同窓会入会式が開催されました。表彰式では、生徒会活動や地域と密着したボランティア活動で「がんばる高校生」に選ばれた松井君をはじめ多くの生徒が校長先生から賞状を受け取りました。

同窓会入会式では、住永同窓会長からお祝いと歓迎の言葉をいただき、学年幹事に選ばれた森君と西岡君からは、100周年に向けて母校を盛り上げていきたいとの誓いの言葉がありました。また、今年度の同窓会からの天神賞は田中君が受賞しました。