【学校行事】育友会総会

5月20日(土)、育友会総会を開催しました。1限目の授業参観の後、総会、その後、学年保護者会・学級懇談を行いました。また、午後からは役員の皆さんに集まっていただき、合同委員会、理事会を行いました。総会では平成29年度の新役員が承認され、新会長には河地克敏様が就任されました。 今回出席できなかった方は、育友会総会報告会を6月9日(金)に開催します。詳細については、後日案内文を配付します。ご出席よろしくお願いします。
 今後とも、本校育友会活動へのご協力よろしくお願いします。

1限目は授業参観、担任の先生の授業を中心に見ていただきました           早朝から多くの保護者に来校いただきました

総会の前に書道部による書道パフォーマンスを披露しました    校長あいさつ        旧役員の皆様大変お世話になりました

新役員の皆様よろしくお願いします 功労者表彰、田上顧問、佐藤会長はじめ9人の方々の表彰です  職員紹介

【電子機械科】第2回電子機械科朝礼を行いました

5月18日(木)、「第2回電子機械科朝礼」を行いました。

主任の大橋先生から、先日の体育祭で電子機械科の生徒が大活躍したことを褒められました。
 3つの団の中で、二人が電子機械科から団長を輩出したことにも触れ、今後も様々な行事で活躍して欲しいと思います。

最後に、6月に実施される「熊本県高校生ものづくりコンテスト」に出場する二人の紹介がありました。

機械旋盤加工部門の吉田君(左)と電気工事部門の松永君(右)が紹介され、各自大会へ向けた意気込みを語ってくれました。

【学校行事】御船校校体育祭5(午後2)

19.クラス対抗リレー(決勝) ~選ばれし勇者達の最終決戦~

20.5人6脚リレー ~美脚戦隊ハシルンジャー~

21.天神リレー(団対抗リレー) ~天に集いし神々の決戦~