期末考査が始まりました

7月4日(月)は期末考査2日目です。地震の影響で中間考査が中止となり、一学期は期末考査のみとなりました。特に3年生にとっては、調査書等に大きな影響のある試験となりました。
生徒の皆さん焦らず落ち着いて問題に取り組んで下さい。期末考査は6日(水)までの長丁場です。

保護者あいさつ運動

本校では、試験期間中に2日間、保護者のあいさつ運動を行っています。本日7月1日(金)は1学期中間考査の中止に伴い、あいさつ運動が延期となり今年初めてのあいさつ運動になりました。今朝は久しぶりに天気に恵まれ晴天のなか、笑顔で登校する生徒、初めての試験で緊張気味の生徒などその様子は様々ですが、保護者方々の激励も込めたあいさつで今日一日頑張って欲しいです。