インターハイ(少林寺拳法)結果報告

29日から高知県で少林寺拳法の全国大会が行われ、1年生の緒方さんが単独演武に出場しました。

結果は残念ながら予選敗退となりましたが、1年生で全国大会の雰囲気を体感でき、全国の舞台で堂々と演武できたことはいい経験になりました❗

これからも少林寺拳法同好会の活躍にご期待ください‼️

教室の掃除中です。

1、2年生の夏の進学課外は本日までありました。こちらは2年生の教室の掃除の様子です。キレイにして、気持ちよく勉強ができますね。

いざ、インターハイ!

明日からのインターハイ少林寺拳法競技のため、高知県にやって参りました❗

1年生の緒方さんが決勝進出を目標に、まずは明日の予選に挑みます‼️

応援よろしくお願いします

陸上部です。

毎日、暑い日々が続いていますが、陸上部は学校横のふれあい広場(通称、恐竜公園)で、秋の大会に向けて練習に励んでいます。

猛暑日

午前中とは思えない暑さですが、そんな中でも部活動や課外等、頑張っています!

今日は35度まで気温が上がるようです。水分補給をこまめに行い熱中症防止に努めましょう!

【書道部】頑張っています!

書道部は現在、9月に行われる県揮毫大会へ向け日々練習に励んでいます。

昨年初めて団体優勝を勝ち取り、今年は連覇が目標です!

御船高校野球部始動!

夏の大会も終わり昨日から練習再開です。

まずは部室の掃除から始めました。2日間かけて掃除しましたが、この状態を維持することが大切です。

明日からはグラウンド整備をおこなう予定です。

野球部員も随時募集しています。学年問わず興味があればいつでも野球部顧問まで相談しに来てください。

練習見学もだけでもOKですので気楽な気持ちでグラウンドまで来てください。