2017年3月の記事一覧

【学校行事】~20人の先生方ありがとうございました~転・退任式

3月28日(火)平成28年度転・退任式を実施しました。この度の定期異動で、御船高校からは、米納校長先生をはじめ、20人の先生方が転任・退任されることとなりました。数ヶ月から10年まで、勤務された期間は長短ありますが、先生方には生徒一人一人のため、また、御船高校の発展のため、御尽力いただきました。本当にありがとうございました。お疲れ様でした。
 式では、はじめにコーラス部の合唱で転・退任の先生方をお迎えし、各先生方からご挨拶をいただきました。今年は数名の先生が歌を披露されるなど、寂しい思いで別れを惜しみながらも、終始明るい雰囲気で式が進行しました。最後は全員で声高らかに校歌を斉唱し、記念撮影をしてお送りしました。
 先生方には健康に留意されてご活躍されることをお祈りします。