※記事、写真等の無断転載を禁じます

雨ニモマケズ

今週末の田んぼアート田植えのために造園科の生徒たちが頑張りました。

小論文セミナー

本日は壺渓塾塾長の木庭順子氏を招いて小論文セミナーを開催しました。
明日が小論文模試とあって皆真剣に取り組みました。

フラワー装飾技能検定講習②

先週のフラワー装飾技能検定講習は花束の作製をおこないましたが、
今日はブートニア(結婚式で新郎が胸につけているコサージュのようなもの)を作製しました。
このブートニアの作製も試験に出題されるので、みんな真剣です。前回同様、リボンの作製
には戸惑いましたが、最後まで作り上げることができました。

平成26年度家庭クラブ総会

1時間目に家政科学科97名で平成26年度の学校家庭クラブ総会を行いました。
25年度の活動報告や決算、26年度の行事予定と予算案が報告され、しっかりと
承認されました。

学校家庭クラブ活動は地道な活動ですが、家政科学科だけでなく、北稜高校へ
少しでも貢献できる活動を今年度も頑張って行きたいと考えます。

高瀬裏川

玉名市では現在、「高瀬裏川花しょうぶまつり」が行われています。
会場の高瀬裏川一帯は夜10時までライトアップされていて、幻想的な風景の中で
咲く花しょうぶもまた素敵でした。

しょうぶまつりの最終日である6月14日(土)は、裏川近くの高瀬蔵で
「高校生デパート若蔵」が開催されます。
北稜高校商業学科の3年生はその日に向けて、今日も遅くまで準備をしていました。
当日は北稜生が育てた農産物の他、玉名の特産品を販売致します。
皆様のお越しを心よりお待ちしています。