※記事、写真等の無断転載を禁じます

WONDER MESSE KUMAMOTO へ

ビジネスマネジメント科2年生が、本日朝、先生方に見送られ学校を出発しました。

行先はグランメッセ熊本。
グランメッセ熊本では、今日、明日の2日間、肥後銀行・くまもと地域振興フェア実行委員会主催で
2017くまもと地域振興フェア「WONDER MESSE KUMAMOTO」が開催されます。

各種セミナーの他に、くまもと地震復興マルシェ、未来創造や歴史・体験等のゾーンなど
未来の新しい熊本を創るために様々な催しが企画されています。

本校生徒は、県内の商業学科の代表として、課題研究で取り組んできたインバウンド観光計画に
ついて発表します。

貴重な機会です。取り組んできたことをしっかり伝え、多くのことを学んできてください。

人文Ⅰ『草枕』現地見学研修

普通科1年が『草枕』の学習を深めるため、天水町では草枕交流館や前田家別邸、
鏡が池に、河内町では峠の茶屋、鎌研坂で研修を行いました。

草枕交流館や峠の茶屋でお話を伺ったり、物語に出てくる地を見学や歩いたりと充実した一日になりました。

c02

毎日遅くまで

保健委員会では、毎日頭を抱えながら日が暮れるまで
文化祭発表に向けて準備をしています。
今回の文化祭の発表テーマは「睡眠について」です。
みなさん、睡眠はちゃんと確保できていますか?
最近、風邪気味の人の来室が増えてきています。
ビタミンCを取って、疲れている日は早く寝るようにしてくださいね。

f04

新品種導入!!

これまで本校では、『紅ほっぺ』というイチゴの品種を栽培していました。
今作より新品種『こいみのり』を導入しています。
まだ実はついていませんが今後の成長を、野菜専攻の生徒、職員共に楽しみにしています。

紅ほっぺ          新品種:こいみのり

北稜祭販売まで18日

園芸科学科の野菜専攻で栽培している、スイカとメロンが文化祭に向けて成長しています。
これから天気が良くなり、糖度が上がっていくことを願っています。

メロン ベネチア

スイカ ひとりじめ