※記事、写真等の無断転載を禁じます

鶴屋ファッションショー

1月14日(日)に鶴屋百貨店にて合同ファッションショーが行われました。
熊本県内の被服を専門的に学んでいる、八代農業高校、松橋高校、北稜高校の3年生総勢55名が、
授業で製作したドレスやスーツ、浴衣を披露しました。
当日の朝8時に集合し、3校で初めて通しのリハーサルを行いました。
本番は、緊張と不安の中、無事にショーを終えることができました。

RKKよりインタビューも受けました。
J01

ハートフルパークがキレイになりました

本校から南東に100mほど行った場所にハートフルパークという北稜高校が管理を行っている
公園があります。
 本日、1年生を中心に造園科で栽培した葉ボタンを各班でデザインして定植を行いました。
各班キレイに植えることが出来、ハートフルパークも華やかになりました。
是非、機会があれば足を運ばれて下さい。

立食パーティー

家政科学科3年生(食・健康コース)の生徒が、これまでお世話になった先生方に
感謝の気持ちを込めて立食パーティーを開催してくれました。
 多くの先生方が「おいしい!おいしい!」と言われ、満面の笑みで食べられていました。
本当においしかったです。
「3年間で学んだ成果をお世話になった先生方に!」とても素晴らしい取り組みだと思います。

庭師の卵

昨日、講師の先生を招いて国家試験でもある、造園技能検定合格に向けてご指導いただきました。
1年生は今回初めて行い、戸惑いが多くあるようでしたが、とても真剣に充実した表情でした。
今までの学習の成果を活かして検定に向けて頑張って欲しいですね。
試験は、今年の夏にありますので全員合格出来るといいですね。

久々の春の陽気!!

今日の最高気温は17℃・・・。
とても暖かく実習日和の一日でした。たまごの消毒は寒い日も水で行わないといけないので・・・。
今日のメンバーはラッキーでした!

寒い日も毎日、生徒も鶏も頑張っています。是非お買い求めください。