※記事、写真等の無断転載を禁じます

学校といえば桜。桜は必須。
ここ数日、朝冷えるので長く咲き続けています。
花の季節、心躍る季節・・・・・・。「よーい、スタート」

I05

鉢上げしました

園芸科学科 草花専攻では春休み中も生徒が出てきて、お花の世話をしています。
今日はペチュニアの苗が大きくなったので、セルトレイから3号ポットへ鉢上げを行いました。
春→夏の苗もぞくぞく開花中! 是非農場に見学に来てください。

新学期まで一週間!

学校では毎日、新学期の準備が着々と進んでいます。
今日は、新しく来られた先生方をお迎えして会議をしました。

静かな校舎にこもって一日中会議をしていましたが、
天気は良いし、桜は満開!外に出ないともったいない!
ということで、外の写真を撮りに行きました。

すると体育館にいた生徒が大きく手を振りながら
「先生!元号!元号!」と声をかけてきました。
生徒も新元号が気になっていたようです。

桜と一緒に写りたいというリクエストもあり、モデルになってもらいました。

I02

バスケ部 運営スタッフとして

本日、午後7時より、玉名総合体育館でプロバスケットボール、

熊本ヴォルターズの試合が開催されます。

本校バスケットボール部の生徒が運営ボランティアとして携わります。

きっと貴重な経験になると思います!

平成30年度 転・退任式

今回の人事異動により14名の先生方を送り出すことになりました。

本校に永くご勤務された先生は13年もご尽力いただき、本当に長い間、北稜高校を支えていただきました。

先生方本当にありがとうございました。そして、お世話になりました。

次の学校に行かれても、残されたもので北稜高校を盛り上げ、伝統を引き継いでいきます。

北稜高校のこと、北稜生のこと、これからも応援お願いします。

DANCE★DANCE★DANCE♪

春休みで学校は平常よりもとても静かなのですが、廊下を歩いているとにぎやかな部屋がありました。

足を止めて覗いて見ると、女子生徒10数名がダンスをしていました。

聞けば、彼女たちは新年度の体育大会でダンスリーダーを務めるそうです。

新学期が始まる前ですが自主的に集まって、体育大会で披露するダンスの振り付けを考えていたようです。

笑顔で楽しそうにしていたので思わずシャッターを押してしまいました♪

こちらの心も踊りだしそうな気分になりました!

8ヶ月後に向けて

朝から被服室で、家政科学科の新3年生がなにやら作業をしていたので

話を聞いてみると、なんと来年度11月(北稜祭にて)開催のコスチュームショーで着用する

パーティードレスを作っているとのこと。まだ3月なのに!と思わず声がでました。

やはり良いものは時間がかかるものですね。H01

春の訪れ

北稜高校のグラウンド近くには、大きな桜の木があります

その桜の木に今日、一輪の花が咲いているのを見つけました

春ですね。

あと10日もすれば、きっとこの木も満開を迎えることでしょう。

タイミングよく満開の桜に出会えたら、またこのブログでご紹介します。

お楽しみに♪