※記事、写真等の無断転載を禁じます

検定に向けて頑張ってます!

2年生ファッション造形基礎は7月に和服の2級検定(甚平製作)に向けて頑
張っています!自分で作った甚平を着て、暑い夏を乗り切るぞ~!!H03

初夏の味覚

生徒が農産物の販売にやってきました。コンテナの中をのぞいてみると…
スナップエンドウととうもろこし!採れたてで新鮮な初夏の味覚です。

ペチュニアが満開です!

園芸科学科が育てたペチュニアが本校玄関前のエントランスを彩っています。
5月の明るい日差しによく似合い、はっきりとした色合いが爽やかです。
夏を越して10月くらいまで楽しめる花ですよ。

田んぼアートの播種

今日は、種まきをしました。玉名市の農家中野尾さんにセル箱専用の播種機を学校の持参していただき、園芸科学科1年生が実施しました。播種後は品種を間違わないようにラベル付けを行い色分けしました。

地域資源の掘り起こし

ビジネスマネジメント科2年生と熊本県立大学との共同プロジェクトに向け
準備が進められていました。
玉名が持つ魅力を様々角度から調査研究し、新たな地域集客商品の開発を
手がけるようです。