※記事、写真等の無断転載を禁じます

夏期後期課外開始

長かった夏休みも残すところ11日。
生徒たちは、部活に実習に様々な場所で汗を流しています。
普通科では今日から明日を除く4日間、課外学習が実施されます。
暑い中、頑張った努力の蕾が、今後色々な形で花を咲かせることを期待しています。

1番元気!!

夏場の農場には緑が少ないですが、花壇やプランターには緑が元気に茂っています。
今はサルビア等ですが秋になると花壇もパンジー、ビオラに変わっていきます。

芽が出てます

造園科の葉ボタンの芽が出ています。これが大きくなり年末には立派な葉ボタンになり、
良い正月を迎えられるのです。

この猛暑でも

毎日暑い日が続いていますが、野菜ガラス温室では作物が育っています。
ソルゴーという植物です。収穫するのではなく、これを肥料として利用します。
暑いのにとても強い植物です。

暑さに負けず、強風に負けず

台風5号の影響が心配されましたが、天気も晴れ早朝から造園科の3年生が
造園技能検定2級の練習に励んでいます。

実習服を汗でビショビショに濡らしながら、一生懸命、スコップで土を掘り、
石を並べていました。

頑張れ造園科!目指せ合格!!