※記事、写真等の無断転載を禁じます

晴れ 3学期クラスマッチ

お天気も心配されましたが、予定通り男子はサッカー、女子はバスケットでクラスマッチが開催されました。昨日まで生徒会役員がコツコツと準備していたため、本当に本日実施出来て良かったと感じています。

男女ともフェアプレーで戦いました!勝ち上がったクラスの準決勝・決勝は接戦となり、白熱した試合に応援していた生徒や職員も大興奮でした。
 勝ち負けも大事ですが、チームで戦い抜いた試合後の達成感・充実感は一生の思い出となりますね。明日は終業式です。いよいよ、新年度に向けて職員・生徒共々準備をしていかなくてはなりません。午後からは合格者説明会もあります。初々しい新入生の登校楽しみに待っています。E03

男子サッカーの試合の様子

女子バスケットボールの試合の様子

浴衣の着付け練習中!!

2年家政科学科生活デザインコースです。
約2ヶ月半かけて浴衣を製作しました。
先週完成し、「自分で着付けができる」を目標に、昨日の授業で着付けの練習をしました。
まだまだ上手に着られませんが、これから練習を重ね、
来年のコスチュームショーではきれいに着こなせるように頑張ってくれるはずです!
1反の長ーい布が、自分の体型にあった浴衣に完成し、
(体型が変わらなければ)これから何十年と着ることができます。
みなさんの努力の成果が形になりましたので、残すは着付けですね!
頑張りましょう。

開花宣言

17日の午後、熊本でも桜の開花宣言がありました。
本校の体育館とグラウンドの間にある桜の木を見てみると、たくさんのつぼみが大きく膨らみ、
咲いている花も少し見られました。
今週は、22日がクラスマッチ、23日には修了式と合格者説明会があります。
その頃には本校の桜も、きっと見頃を迎えていることでしょう。

合格発表

合格者のみなさん、おめでとうございます
北稜高校は特色ある5学科で編成された総合高校です
北稜でしか学べないことを修得し、
色とりどりに自分だけの花を咲かせてください

※合格者説明会を平成30年3月23日(金)午後1時から
本校体育館にて行います
必ず保護者同伴で参加してください

造園実習風景

先日、造園科1年生で高低差を測る実習を行いました。オートレベルという器具を使いましたが、据え付けるだけでも難しいので生徒達も先生方からご指導いただきながら頑張っていました。今後の活躍に期待したいですね。