新人戦(水泳部)

9月3日(日)にアクアドームで行われた新人戦に出場しました。

部員は3名しかいませんが、

50m自由形、背泳ぎ、バタフライの5種目に出場し、

5種目全てで自己新記録を更新することができました!

3人とも笑顔で大会を終えることができ、

夏休みにもう少しこうしていれば・・・という反省点も話し合うことができました。

学校のプールで泳ぐことができるのはあと1カ月ほどですが、

楽しみながら自分の目標に向かって練習に励んで欲しいと思います。

JAたまな親子わくわく体験農園

期 日 令和5年9月2日(土)

場 所 JAたまな本所

参加者 2年2組 左藤和磨

2年3組 永江 慎

1年4組 堂本彩加

9月2日(土)、令和5年度第2回JAたまな親子わくわく体験農園がJAたまな本所で行われました。今回は、今後収穫予定であるサツマイモや米などの器作りということで、小岱焼き陶芸作り体験が開催されました。本校からはバドミントン部3名が、会場の後片付けなどのボランティアに参加しました。また、親子と一緒に小岱焼きに陶芸作り体験にも参加することができ、充実した一日となりました。

第2回 商業学科集会

9月1日(金)に商業学科集会を行いました。

校長先生からは、大谷翔平選手の活躍から課題ややるべきことを具体的に考えて、それぞれの目標に向かってしっかり頑張るようにと、お話ししていただきました。

各学年代表者も、とっても緊張していましたが、しっかりと自分たちの目標や思いを伝えることができました。

学校行事や検定試験の多い2学期ですが、3学年協力して楽しく元気に頑張ります!

40日ぶりに学校に活気が戻ってきました。

暑い夏休みが終わり、行事の多い2学期が始まりました。

大掃除のあと体育館で夏休み中に大会で入賞した人の表彰式が行われました。

その後始業式が行われ、校長先生のお話があり、2学期は前向きに、挑戦して想像したゴールをつかんでくださいと激励されました。

校歌は3年ぶりに斉唱を行い、声を出して歌いました。

各学年に分かれての集会も行われました。