農業クラブ 九州大会に向けて

8月8日(水)から宮崎県で九州学校農業クラブ連盟発表大会が行われます。
本校からは田んぼアート同好会がプロジェクト発表分野Ⅲ類に熊本県代表として出場します。
毎日練習に励んでいます。がんばれ!田んぼアート同好会!!

中学生体験入学

本日、中学生体験入学が行われました。
大変暑い中、たくさんの中学生と保護者の方が参加してくださいました。
ありがとうございました。
各学科のワークショップや体験授業を通して、北稜高校の魅力が伝えられたなら幸いです。

登校日

今日は登校日で、約2週間ぶりに全校生徒が体育館に集まりました。
明日は中学生体験入学があるので、大掃除や各学科の準備も行いました。
参加してくださる中学生や保護者のみなさん、心よりお待ちしております!

先生、北稜たまごはいかがですか

夏休み中も、農業学科の生徒は当番実習で学校に出てきています。
ニワトリの飼育や植物の管理など、この暑い夏だからこそ丁寧な
お世話が必要です。

今日は素敵な笑顔でたまごやぶどうを販売にきてくれました。
毎日暑い日が続いていますが、みなさん頑張ってくださいね。

造園技能検定合格に向けて

毎日、暑い日が続いていますが、造園科の生徒達は国家資格の造園技能検定
2級合格に向けて日々頑張っています。

夏休みに入ったものの8月11日に実技試験があるので残り短い時間しか
ありません。実力を十分発揮出来るように、頑張って欲しいですね。
ファイト造園科!