2年生が頑張っています

本日より3日間、39の事業所に御協力いただき本校2年生がインターンシップを
実施いたします。働くことの意義を学び、将来の進路選択に役立てたいと考えています。

各事業所の皆様、お手数をおかけしますが、御指導よろしくお願いいたします。

コスチュームショーに向けて

北稜祭まで1ヶ月を切りました。
家政科学科の「課題研究」の授業では、ドレス製作が最後の追い込みに
入っています。
ドレスにつける装飾をどうしょうか・・・と悩みながら製作しています。

一人一人が納得できる作品の完成を目指しています。

2学期保護者会

本日、2学期の保護者会が行われました。
午前中は公開授業、午後は講演会、学年会、学級懇談がありました。
講演会では、ユウ・ワンデザイン代表古川雄一氏が「夢の実現 自分らしさをみつけよう!」
というテーマで話をされました。
自分のやりたいこと好きなことをしよう、
将来の夢に向かってあきらめず進んでいってほしい、と
生徒へ励ましのメッセージを送られました。

1学年会では、来年度の修学旅行について、旅行会社からの説明があり、
親子で楽しそうに話をしている様子が見られました。

雨の中ご参加いただいた保護者の皆様、本日は大変お世話になりました。

売店情報!

10月から、一部のお弁当が変わりました!
日替わり弁当のほか、カルビ弁当や唐揚げカレー弁当など、どれもボリューム満点です。

ただし、これらのお弁当は9時までに注文しなければなりません。
通常よりも早い時間になっていますので、注意してください。

【日替わり弁当】380円
月:しょうが焼き
火:とんかつ
水:チャーハン
木:チキン南蛮
金:かつ丼

時計回りに左上から日替わり弁当、ハンバーグ弁当、カレー唐揚げ弁当、カルビ弁当(いずれも380円)

日替わり弁当(木曜日・チキン南蛮)

カレー唐揚げ弁当

メロン・スイカ順調に育っています!!

秋の北稜祭に向けて順調に育っています。
メロンはネットが入り始め、スイカはすくすくと大きくなって(肥大して)います。
生徒が汗水流し一生懸命育てていますので、北稜祭まで楽しみにお待ちください!