全員合格するぞー!

11日の就職試験激励会に続いて、12日は進学希望者を対象に進学試験激励会が開かれました。3年生全員には、五角形の鉛筆、透明(クリア)なシャープペンシル、そしておなじみのチョコをセットにした合格祈願グッズが配られました。気持ちを1つシフトアップして、今日からまた本番目指して頑張ってください。

K02

どんな花が咲くのかな?

先週、1年造園科の実習にてパンジーの種を播きました。
色はミックスのためどんな色の花が咲くかは大きくならないと分かりません。
そのため、生徒達はキレイな花が咲くように真剣に実習に取り組んでいます。
その思いが花に伝わってくれてることを期待しています。

K01

就職者激励会

本日、放課後に3年生に向けた就職者激励会がありました。激励の言葉など聞き、
生徒の顔つきも更に引き締まったような感じがしました。

これまで頑張ってきた成果を出して全員で就職を勝ち取りましょう!北稜のみんな応援しています。

K01

普通科学習会

午前中、普通科の土曜学習会が行われました。

1,2年生合同で、「学校はノーチャイムにするべきである。是か非か」という論題について、
自分の考えをどんどん出していきました。次はディベートに挑戦する予定です。

女子ソフトテニス部新チーム初優勝

9月10日に玉名市の蛇ヶ谷公園テニスコートで秋季高等学校ソフトテニス競技大会が
行われ、本校ソフトテニス部中尾主将の選手宣誓で始まりました。
福岡県の学校を含め11校16チームが5パートに分かれて予選リーグを行いました。

Aチームは全勝で決勝トーナメントに上がり、Bチームは3位になったチームに負けは
したものの2勝1敗と健闘しました。

決勝トーナメントでは小倉南Bに苦戦しましたが逆転勝ちし、決勝も小倉南Aに
2勝1敗で優勝することができました。
最後の試合は男子部員や家族の方より大きな声で応援していただき力をもらいました。

G03