センター試験自己採点!

1月14日(土)、15日(日)にセンター試験が行われました。
本校生徒は2名が熊本大学、6名が熊本県立大学にて受験をしました。
果たして手応えはどうだったのでしょう。
受験をした人たちは今朝、SHR後に自己採点をして自分のレベルを実感していました。

黙々としていますね・・・
この受験が本人たちにとってどんな刺激になったのでしょう。この受験を糧に
これからも色んな形で頑張って欲しいですね。

造園技能検定に向けて

造園の基礎を学んだ1年生もこれから庭作りの検定(造園技能検定)
に挑みます。試験内容は技術試験と学力試験があり、その両方に合格
しなければいけないため、なかなか難しい検定です。
一つ一つのポイントをおさえて合格出来るように頑張りましょう!
練習あるのみ! 頑張れ造園科1年生!

熊本空港装飾の片付け

12月14日(水)から1月12日(木)まで本校で熊本空港に装飾したシクラメン・
ジプソフィラの撤去に園芸科学科2年草花専攻生8名が行きました。

たくさんの方々が行き来する年末年始のこの時期に装飾ができ良かったと思います。
北稜高校の装飾はいかがでしたか。

植木まつりで庭作り!?

平成29年1月21日(土)~2月20日(月)の期間に「JAの植木祭り」が
開催されます。広い敷地の中に、庭木をはじめ、花鉢、苗物、庭園の展示即売会が
あります。
プロの造園業者様が庭園を造られている中に、北稜高校の造園科も参加して日頃の
実習の成果を発揮し庭園を作り展示をします。生徒達が一生懸命に考えて設計から
行っています。是非、期間中にご覧ください。

どんな庭になるか楽しみですね

3学期が始まりました

年も明けて、成人式も終わり、北稜高校も3学期が始まりました。
生徒達も元気に登校してくれて、また新しい気持ちでスタートしました。
放課後は、部活に熱中して頑張っています。今年も頑張るバイ!北稜生!