検定試験に向けて!

造園科では、夏に行われる技能検定試験に向けて、猛練習中です!
合格目指して、何度も練習を頑張ります!

園芸科学科で農業鑑定競技をしました。

中間考査の総合実習の試験として農業鑑定競技を実施しました。
生徒たちは真剣な目で作物や実験器具を見て、答えをひねり出していました。
1年生は初めての体験で戸惑いながらも真面目に取り組んでいました。
農業鑑定競技は校内大会、県大会、全国大会へと繋がっていきます。
J2

最後の大会に向けて

中間テストが終わってほっと一息・・・そんな場合じゃない!
いよいよ今週から、3年生にとって最後の総体が始まります。
グラウンド、体育館では生徒たちが大きな声を出し練習している風景があります。
最後の大会・・・悔いは残したくない!

中間考査真っ最中!

2、3年生は昨日から、1年生は今日から、中間考査が始まりました。
体育大会からまだ1週間、でも生徒の皆さんは気持ちを切り替えて試験勉強に
取り組んでいました。
自分の夢を実現するために日々頑張っています。

育友会年次総会(保護者会)実施!

本日、平成28年度育友会年次総会が開かれました。震災のため、当初の予定より
1か月遅くなりましたが、ご都合をつけて出席してくださった保護者の皆様に、心より
感謝申し上げます。
 また、ご退任される旧役員の皆様、本当にお世話になりました。そして新役員の皆様、
北稜高校のため、生徒たちのために、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。