本日、同窓会(疋石野会)入会式が行われました。
 今年度新たに147名が入会致しました。

表彰                    同窓会役員の皆様

同窓会会長あいさつ           学校長あいさつ

同窓会入会のことば           147名が入会

明日はいよいよ卒業式

卒業する先輩のため、1・2年生が心を込めて大掃除と設営をしました。

その後は表彰式、卒業式予行を行いました。
【表彰式】

明日3月1日(日)は、午前10時より本校体育館にて卒業証書授与式を挙行致します。

家政科学科(食・健康コース)の授業

2年家政科学科(食・健康コース)のフードデザインの授業で調理実習をしました。
1級検定に向けて、指定調理の二色ゼリーやホワイトソースの練習をしました。
献立はクリームコロッケ(パプリカソース)とかぶのスープ、二色ゼリーです。
とても彩りがよく、美味しくできました。

果樹園日記

ブドウから始まった剪定実習もウメ、カキ、クリ、ナシと終了し、ミカンになっています。
春も近づきウメの花が咲き、ナシの花芽もふくらんできています。
日曜日には卒業式が行われ、若人たちが元気に社会に旅立っていきます。

ウメの花  ナシの花芽

こちらはナシの剪定中   剪定した大量の枝