北稜フェア日記~最終確認~

ついに、販売実習前日になりました。

最後に店舗ごとにまとまり明日に向けての最終確認をしました。

前日ということで緊張感も高まってきていますが、明日は販売実習を成功できるよう

みんなで力を合わせて取り組みたいと思います!

農場日記

11日(土)に行われる北稜祭に向けて果樹専攻では温州ミカンの収穫と選果を行っています。

午前中に2年生で肥のあけぼのの選果を行い、果樹園から本校の方へ運搬し、午後から3年生で販売に向けての袋詰めを行っています。

北稜祭では温州ミカンをたくさん販売したいと思っています。

2023全国農業高校HANASAKA収穫祭

11月4日(土)、5日(日)の2日間に東京の大丸松坂屋百貨店にて開催された、農業高校の即売会に参加してきました。

この販売会は毎日新聞社が主催し、全国から41校の農業高校が参加しました!

北稜高校からも園芸科と造園科の実習製品を販売しました。

ご来場の方々からたくさん購入していただき、北稜高校をPRしてきました。

農場日記

午前中に3年生で肥のあけぼのの総収穫を行い、午後2年生で選果を行っています。

北稜祭では温州ミカンをたくさん販売したいと思っています。

2年学年大掃除

11日(土)に行われる北稜祭に向けて2年生が外庭の大掃除に取り組みました。

普通科は玄関、園芸科学科は駐輪場、造園科は南庭園、ビジネスマネージメント科は商業棟周辺、生活科学科は家庭科棟周辺を行いました。

きれいになることは気持ちが良いものです。

北稜フェア日記~二年生へ店舗ごとの事前説明~

今週の課題研究では、6限目に二年生へ北稜フェアに向けて、各店舗ごとに事前説明を行いました。

店舗ごとに販売する商品の種類や価格、こだわりなどを発表し、二年生へ協力してほしいことも伝え情報共有をしました。

北稜フェアまで残り約1週間となりました。

ポップ作成などに力を入れ、放課後居残りしながら本番に向けて取り組んでいます。

家政科学科3年 作品制作

家政科学科3年生の生活デザインコースでは、「子ども文化」の授業で布カレンダーを制作しています。

カレンダーのパーツとして、月ごとの旬の食べ物と花を調べ、フェルトで作成しました。

写真①②③④⑤

カレンダー完成まであと少しです。