2019年2月の記事一覧

☆長野へ

本日の東京は晴天です。我々は長野県に向かいますが、都内は14時頃17度まで気温が上がる予報です。
さて、昨日の東京自主研修ですが、数班が道に迷ったものの全員元気に帰着できました。

一部睡眠不足が心配される生徒もいますが、目立った体調不良者はおりません。

これからバスに乗車し、一路長野県菅平高原へ向かいます!

☆自主研修へ

無事に1日目の宿泊先に到着しました!

生徒たちは13時前には全ての班が自主研修に出発して行きました!
門限の19時30分まで、それぞれで計画した見学先を訪れます。

学び多い研修になることを願っています。

そとはまだ雨が降り続いています。雨の中の東京散策、この中にも

沢山の学びがあることでしょう。

☆羽田空港へ到着

天候のせいで気流が不安定なため、機内は時折揺れを感じましたが

無事に羽田空港へ到着しました。

(写真は機内での様子)

揺れを感じた時、生徒たちは「わああああ」「きゃああああ!」などと

明るく声を上げてフライトを楽しんでいる場面がありました。

「グリーンランドのジェットコースターを思い出す!」という発言から

郷土愛を感じました。

羽田はあいにくの雨です。