2学年集会

3年生がこの学舎から巣立ち、いよいよ最高学年となった2年生に3年生の0学期である今、学年主任が話をした。パワーポイントを活用しながら、この2年間の振り返りと「夢実現」への第一歩である進路決定に向けての激励を行った。生徒一人一人この2年間の成長を感じ、いよいよ就職・進学に向けての取り組みが本格化することを実感した表情であった。礼法についても意識高揚を図るようにと平素から意識をしている家政科学科の生徒が礼法のあり方を示してくれた。社会に目を向ける大切さにも触れたので、社会情勢にも関心を持ってもらいたい。

浴衣を作っています

今、家政科学科2年生活デザインコースで浴衣を製作しています。終業式には、完成する予定です。

図書館にも花が。

昨日、卒業生の門出を祝ったお花が図書館でも見られます。1年生、2年生の力作です。
ぜひ見に来て下さい。綺麗なお花ありがとうございました。
以前からあるシクラメンも今年も元気に花を咲かせてくれました。他の植物も元気です。
周りにあるさし木はベンジャミンです。昨日から図書館の住人です。
これから生徒と一緒に成長していく姿がみられると思います。